Käse-Birnensalat mit Walnüssen

Käse-Birnensalat mit Walnüssen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 50 g   Walnusskerne  
  • 1 (ca. 120 g)  kleiner Lollo Rosso Salat  
  • 75 g   Feldsalat  
  • 4 EL   Weißwein-Essig  
  • 1 TL   Honig  
  • 4 EL   Walnussöl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 150 g   Edelpilz-Schimmelkäse  
  • 1   reife Birne  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Salat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Lollo Rosso in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Vinaigrette Essig und Honig verrühren, Öl darunterschlagen.
2.
Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse in dünne Ecken schneiden. Birne waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in dünne Spalten schneiden. Salat, Käseecken und Birnenspalten vermengen und anrichten.
3.
Nüsse in die Vinaigrette geben und über den Salat gießen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

93% der Scouts sind begeistert!

Der Russell Hobbs Performance Pro Standmixer im Test.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved