Käse-Birnensalat mit Walnüssen

Käse-Birnensalat mit Walnüssen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 50 g   Walnusskerne  
  • 1 (ca. 120 g)  kleiner Lollo Rosso Salat  
  • 75 g   Feldsalat  
  • 4 EL   Weißwein-Essig  
  • 1 TL   Honig  
  • 4 EL   Walnussöl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 150 g   Edelpilz-Schimmelkäse  
  • 1   reife Birne  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Salat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Lollo Rosso in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Vinaigrette Essig und Honig verrühren, Öl darunterschlagen.
2.
Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse in dünne Ecken schneiden. Birne waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in dünne Spalten schneiden. Salat, Käseecken und Birnenspalten vermengen und anrichten.
3.
Nüsse in die Vinaigrette geben und über den Salat gießen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved