Käse-Heidelbeer-Kuchen vom Blech

Käse-Heidelbeer-Kuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 750 Heidelbeeren 
  • 1   Zitrone 
  • 1500 Magerquark 
  • 500 Mascarpone 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 100 Mandelblättchen 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Heidelbeeren waschen, verlesen und auf Küchenpappier abtropfen lassen. Zitrone auspressen. Quark, Mascarpone, Zucker, Zitronensaft und Vanillin-Zucker glatt rühren. Eier einzeln unterrühren, Puddingpulver zum Schluss unterrühren. Masse in die gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Heidelbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der unteren Schiene 50-60 Minuten backen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit Mandelblättchen bestreuen. Kuchen bei geöffneter Ofentür ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen
2.
1 Stunde Wartezeit

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Cupcake-Riesenrad
 
Preis: EUR 18,83
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved