Käse-Kirschkuchen mit Kokosstreusel

Käse-Kirschkuchen mit Kokosstreusel Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Glas  (720 ml) Kirschen 
  • 250 Mehl 
  • 580 Zucker 
  • 180 weiche Butter 
  • 120 Kokosraspel 
  • 2 kg  Magerquark 
  • 300 Schmand 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 10   Eier (Größe M) 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 6 EL  Grieß 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kirschen abgießen, abtropfen lassen. Für die Streusel Mehl, 80 g Zucker, Butter und 100 g Kokosraspel mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten und kalt stellen. Inzwischen Quark, Schmand, 500 g Zucker, Zitronensaft, Eier, Puddingpulver und Grieß verrühren.
2.
Kirschen unter die Quarkmasse heben. Masse in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen.
3.
Nach 30 Minuten Backzeit Streusel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und zu Ende backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Kuchen in 30 Würfel schneiden und mit restlichen Kokosraspel bestreuen.
4.
Dazu schmeckt Schlagsahne.

Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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