Käse-Kirschkuchen vom Blech

Käse-Kirschkuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Glas   (720 ml) Kirschen  
  • 400 g   Mehl  
  • 350 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Butter oder Margarine  
  • 50 g   gehackte Mandeln  
  • 50 g   gemahlene Mandeln  
  • 1 kg   Magerquark  
  • 300 g   Crème fraîche  
  • 200 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 2 Päckchen   Cremepudding-Pulver Grieß  
  • 50 g   Mandelblättchen  
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Kirschen in ein Sieb gießen und sehr gut abtropfen lassen. Für die Streusel Mehl, 200 g Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, 1 Ei, 200 g Fett in Flöckchen und gehackte Mandeln in eine große Schüssel geben und mit den Händen schnell zu Streuseln verarbeiten.
2.
Streusel auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne des backofen (32 x 39 cm) geben, mit den Händen zu einem glatten Boden andrücken. Boden gleichmäßig mit gemahlenen Mandeln bestreuen. 100 g Fett und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen.
3.
Quark, Crème fraîche und Frischkäse zufügen, unterrühren. 6 Eier nacheinander unterrühren. Puddingpulver zufügen und gut unterrühren. Kirschen auf dem Streuselboden verteilen, Quarkcreme gleichmäßig darüber verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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