Käse-Kuchen-Muffins

Käse-Kuchen-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 100 Puderzucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Mehl 
  • 2   gehäufte TL Backpulver 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 125 Zucker 
  • 75 ml  Öl 
  • 200 ml  Milch 
  • 300 Marzipan-Rohmasse 
  •     rote, grüne und gelbe Lebensmittelfarbe 
  •     braune Zuckerschrift 
  • 1 EL  Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Papierbackförmchen 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Frischkäse, 60 g Puderzucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Ei in einer weiteren Schüssel verquirlen. Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Öl und Milch sorgfältig darin verrühren. Mehlmischung zufügen, unterrühren. Eine Muffinform (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Erst den Teig, dann die Frischkäsecreme in den Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. 10 Minuten in den Förmchen ruhen lassen, herausnehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Marzipan mit 40 g Puderzucker verkneten. 3/4 des Marzipans beiseite legen. Vom restlichen Viertel einen ganz kleinen Teil mit Speisefarbe rosa färben. Restliches Marzipan grün färben. Beiseite gelegtes Marzipan gelb einfärben und in 12 Stücke teilen. Aus jedem Stück einen Kopf und einen Körper formen, aufeinandersetzen. Mit einer kleinen Schere Flügel in den Körper schneiden. 12 kleine Kügelchen aus dem rosa Marzipan formen, als Schnabel an den Kopf drücken. Mit Zuckerschrift Augen malen. Muffins mit Puderzucker bestäuben. Grünes Marzipan durch eine Kartoffelpresse drücken, auf den Muffins als "Gras" verteilen. Küken daraufsetzen

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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