Käse-Nuss-Kuchen

Käse-Nuss-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Butterkekse 
  • 100 weiche Butter 
  • 30 gemahlene Haselnusskerne 
  • 40 Pistazienkerne 
  • 50 Macadamianusskerne 
  • 50 Pecannusskerne 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 500 Magerquark 
  • 150 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Messerspitze  Back-Zitrone 
  • 1 gestrichene(r) TL  Back-Vanille 
  •     Öl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen. Butterkekse im Universalzerkleinerer fein zerbröseln, mit Butter und Haselnüssen mischen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl einstreichen. Bröselmasse hineingeben, zu einem flachen Boden drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Ca. 10 Minuten kalt stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten vorbacken
2.
Alle Nüsse grob hacken. Frischkäse, Magerquark, Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Back-Zitrone und -Vanille mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Boden herausnehmen. Creme auf den Boden geben, locker verstreichen. Kuchen bei gleicher Temperatur auf 2. Schiene von unten ca. 50 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten die Nüsse auf dem Kuchen verteilen. Kuchen im ausgeschalteten Backofen bei halb geöffneter Tür ca. 15 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen
3.
Pro Stücke ca. 1680 kJ, 400 kcal. E 13 g, F 25 g, KH 31 g

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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