Käse-Nuss-Kuchen

Käse-Nuss-Kuchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 200 g   Butterkekse  
  • 100 g   weiche Butter  
  • 30 g   gemahlene Haselnusskerne  
  • 40 g   Pistazienkerne  
  • 50 g   Macadamianusskerne  
  • 50 g   Pecannusskerne  
  • 400 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 500 g   Magerquark  
  • 150 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Messerspitze   Back-Zitrone  
  • 1 gestrichene(r) TL   Back-Vanille  
  •     Öl 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Butter schmelzen. Butterkekse im Universalzerkleinerer fein zerbröseln, mit Butter und Haselnüssen mischen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl einstreichen. Bröselmasse hineingeben, zu einem flachen Boden drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Ca. 10 Minuten kalt stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten vorbacken
2.
Alle Nüsse grob hacken. Frischkäse, Magerquark, Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Back-Zitrone und -Vanille mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Boden herausnehmen. Creme auf den Boden geben, locker verstreichen. Kuchen bei gleicher Temperatur auf 2. Schiene von unten ca. 50 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten die Nüsse auf dem Kuchen verteilen. Kuchen im ausgeschalteten Backofen bei halb geöffneter Tür ca. 15 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen
3.
Pro Stücke ca. 1680 kJ, 400 kcal. E 13 g, F 25 g, KH 31 g

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved