Käse-Omelett mit Bündner-Fleisch-Tatar

Aus LECKER 4/2009
Käse-Omelett mit Bündner-Fleisch-Tatar Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1   rote Zwiebel  
  • 3   Gewürzgurken  
  • 100 g   Bündner Fleisch oder Schwarzwälder Schinken  
  •     Salz und Pfeffer 
  • 100 g   Appenzeller-Käse  
  • 8   Eier  
  • 1 EL   Öl  
  • 50 g   Rucola  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Tatar Zwiebel schälen. Gurken, Zwiebel und Bündner Fleisch in gleichmäßig kleine Würfel schneiden. Alles mischen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
2.
Von dem Käse mit einem Sparschäler einige Späne abhobeln. Rest fein reiben. Für das Omelett die Eier verquirlen. Mit ca. 1/2 TL Salz und 1 Msp. Pfeffer würzen. Geriebenen Käse unterrühren.
3.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne (28 cm Ø) erhitzen. Eimasse hineingießen, kurz stocken lassen. Dann zwei ­gegenüberliegende Seiten zur Mitte hin einschlagen und zu Ende stocken lassen – die Oberseite des Omeletts soll noch weich, aber trocken sein.
4.
Inzwischen Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Omelett vierteln und mit dem Tatar anrichten. Mit Rucola und Käsespänen bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 39g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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