Käse-Omelett mit Pilzen (Diabetiker)

Käse-Omelett mit Pilzen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 2   Eier  
  •     (Größe M) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 15 g   Mehl  
  • 2 TL (à 5 g)  Öl  
  • 15 g   geriebener Goudakäse  
  • 100 g   geputzte Champignons  
  • 1   geschälte Zwiebel  
  • 1 Scheibe (40 g)  magerer  
  •     gekochter Schinken 
  • 1 Messerspitze   Gemüsebrühe  
  •     (Instant) 
  •     pflanzliches Bindemittel ( 
  •     geeignet) 
  • 1 EL (15 g)  saure Sahne  
  • 1 EL   Schnittlauchröllchen  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb unterziehen. Mehl unterrühren. 1 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eiermasse zugeben und den Käse darüberstreuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten stocken lassen
2.
Pilze waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, hacken. 1 Teelöffel Öl erhitzen. Pilze und Zwiebel darin goldbraun braten. Schinken klein schneiden und kurz mitbraten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, kurz aufkochen. Brühe und Bindemittel einrühren. Sahne einrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Omelett mit dem Ragout anrichten. Schnittlauch darüberstreuen
3.
1 anzurechnende BE
4.
E 33 g, F 31 g, KH 13 g

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

 
 
 
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