Käse-Porree-Suppe mit Hack

Käse-Porree-Suppe mit Hack Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Stangen Porree (Lauch; ca. 400 g) 
  • 2   Möhren 
  • 300 Champignons 
  • 2 EL  Butter 
  • 300 gemischtes Hackfleisch 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  • 1 Gemüsebrühe 
  • 400 Schmelzkäse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Pilze putzen, säubern und halbieren.
2.
Butter in einem Topf erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Porree und Möhren dazugeben und unter Wenden 3–4 Minuten andünsten. Wein und Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
3.
Käse in die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Suppe anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Fucke, Johannes

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