Käse-Porree-Suppe mit Hackbällchen

Käse-Porree-Suppe mit Hackbällchen  Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2   Stange Porree (Lauch)  
  • 500 g   braune Champignons  
  • 400 g   Beefsteakhackfleisch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 3 EL   Paniermehl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL   Öl  
  • 2 l   Gemüsefond  
  • 150 g   Frischkäse mit Kräutern (40 % Fett) 
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 2 Scheiben   Vollkorn-Toastbrot  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Porree putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Pilze putzen und vierteln. Hack, Ei und Paniermehl verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu ca. 20 kleinen Bällchen rollen. Öl in einem Topf erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 5 Minuten braten und herausnehmen
2.
Pilze im Bratöl anschwitzen, Porree hinzufügen und mit Gemüsefond ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Frischkäse mit etwas Gemüsefond glatt rühren und in die Suppe rühren. Hackbällchen zufügen, nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf 4 Halme zum Garnieren, in feine Ringe schneiden. Toastbrot toasten und in kleine Würfel schneiden. Suppe in Schälchen füllen und mit Schnittlauchringe bestreuen. Schnittlauchhalme der Länge nach halbieren und damit garnieren. Gewürfeltes Toastbrot dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved