Käse-Porree-Suppe mit Hacktopping

Aus kochen & genießen 7/2015
Käse-Porree-Suppe mit Hacktopping Rezept

Vertreibt den Herbstblues: fix gemachte Suppe mit deftiger Einlage. Für eine Feier einfach die Zutatenmenge verdoppeln

Zutaten

Für Personen
  • 1 Stange/n (groß)  Porree 
  • 2   Möhren 
  • 3 EL  Öl 
  • 300 gemischtes Hack 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 150 Cheddar oder Gouda (Stück) 
  • 400 Schmelzkäse 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen, vierteln und in kleine Stücke schneiden.
2.
Für das Topping 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack und je 2 EL Porree und Möhren darin unter Wenden ca. 5 Minuten krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
3.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Rest Porree und Möhren darin ca. 5 Minuten andünsten. 1 1⁄2 l Wasser angießen, aufkochen, Brühe einrühren und ca. 10 Minuten köcheln.
4.
Cheddar reiben und mit dem Schmelzkäse in die Suppe rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Weitere ca. 5 Minuten köcheln. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Mit der Hackmischung in die Suppe geben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 40g Eiweiß
  • 58g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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