Käse-Sahne-Torte mit Himbeeren

Käse-Sahne-Torte mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 g   tiefgefrorene Himbeeren  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 10 Blatt   Gelatine  
  • 1 kg   Magerquark  
  • 350 g   Schlagsahne  
  • 100 g   weiße Kuvertüre  
  • 100 g   Mandelblättchen  
  •     Himbeeren 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen, einmal quer halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Einige Himbeeren beiseite stellen. Restliche Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Quark und 150 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. Etwas Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. 250 g Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Beiseite gestellte Himbeeren unter die Creme heben. Die Hälfte der Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Oberen Boden darauflegen, etwas andrücken. Restliche Creme locker darauf verstreichen. Über Nacht kalt stellen. Kuvertüre hacken, vorsichtig über einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf eine Marmorplatte streichen und kalt stellen. Wenn die Kuvertüre gerade erstarrt ist, mit einem Spachtel Röllchen abschaben. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. 100 g Sahne steif schlagen. Torte aus dem Ring lösen, Rand mit der Sahne einstreichen. Mandelblättchen an den Rand drücken. Torte mit Schokoröllchen und Himbeeren verzieren
2.
13 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

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