Käse-Sahnetorte mit dreierlei Melonen

Käse-Sahnetorte mit dreierlei Melonen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 175 Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 10 Blatt  Gelatine 
  • 1/2 (ca. 500 g)  Charentais Melone 
  • 400 Wassermelone 
  • 1/4 (ca. 300 g)  Honigmelone 
  • 1   Zitrone 
  • 750 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 300 Schlagsahne 
  • 150 Mandelblättchen 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unter den Eischnee heben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten. Masse hineingeben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-25 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen, vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Melonen schälen und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Je 125 g Wassermelone und Charentais pürieren. Zitrone auspressen. Quark, Vanillin-Zucker, Zitronensaft, Melonenpüree und 75 g Zucker verrühren. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen. 3 Esslöffel Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren und 15-20 Minuten kalt stellen, bis die Creme anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unterheben. Kuchen waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. 1/2 der Melonenstücke unter die Creme heben und 2/3 der Creme auf dem unteren Boden verteilen. 2. Boden daraufsetzen und die übrige Creme darauf verstreichen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Torte aus der Form lösen und 3/4 der Mandelblättchen am Rand festdrücken. Torte mit Melonenstücken und übrigen Mandeln verzieren
2.
5 1/2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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