Käse-Schaumomelette mit Champignons

Käse-Schaumomelette mit Champignons Rezept

Zutaten

Für Person
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 1/2 TL  Zitronensaft 
  • 10 Speisestärke 
  • 10 Butter oder Margarine 
  • 20 geriebener mittelalter Goudakäse 
  • 75 Champignons 
  • 1   Zwiebel 
  • 75 gekochter Schinken 
  • 1 EL  Öl 
  • 50 Schlagsahne 
  • 50 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 TL  heller Soßenbinder 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß, Salz und Zitronensaft steif schlagen. Eigelb vorsichtig unter rühren. Stärke darüber sieben und unterheben. Fett in einer Pfanne erhitzen und vom Herd nehmen. Eierteig hineingeben und glatt streichen. Käse darüberstreuen. Schaumomelett zugedeckt und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten stocken lassen. In der Zwischenzeit Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinken würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebel darin anbraten. Schinken zugeben und mit Sahne und Brühe ablöschen. Alles aufkochen. Soßenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Omelett und Champignon-Schinkenrahm auf einer Platte anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 57g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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