Käse-Spätzle mit Walnüssen

Käse-Spätzle mit Walnüssen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 g   Mehl, 4 Eier (Gr. M)  
  •     Salz, Muskat 
  • 4-6 EL   Mineralwasser  
  • 100-150 g   Allgäuer Bergkäse  
  • 75-100 g   Walnusskerne  
  • 2   große Zwiebeln, 1 EL Öl  
  • 1 Bund   Schnittlauch  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Mehl, Eier, ca. 1 TL Salz, 1 Prise Muskat und Mineralwasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Mind. 1 Stunde ruhen lassen. Käse reiben. Walnüsse hacken
2.
2-3 l Salzwasser aufkochen. Teig portionsweise auf ein feuchtes "Spätzlebrett" streichen. Mit einem Messerrücken Streifen ins Wasser schaben (oder durch eine Spätzlepresse drücken). Aufkochen und garen, bis die Spätzle hochsteigen. Abschrecken und abtropfen
3.
Mit Käse und Nüssen in eine Auflaufform schichten. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken
4.
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Im heißen Öl anbraten. Mit Schnittlauch in Röllchen über die Spätzle streuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved