Käse-Terrine Osterbrunch

Käse-Terrine Osterbrunch Rezept
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Zutaten

Für Scheiben
  • 75 g   Walnusskerne  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 100 g   getrocknete Tomaten in Öl  
  • 800 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  •     weißer Pfeffer 
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 7 Scheiben (à 35 g)  junger Goudakäse  
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Kirschtomaten 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, einige Halme zum Garnieren beiseite legen, Rest in Röllchen schneiden. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. 400 g Frischkäse mit Schnittlauch und Walnüssen verrühren, mit Pfeffer abschmecken. 400 g Frischkäse mit Tomatenmark und Tomaten verrühren, ebenfalls mit Pfeffer abschmecken. Eine Rehrückenform (1 Liter Inhalt, ersatzweise kleine Kastenform) mit Frischhaltefolie auslegen. Rinde von den Goudascheiben abschneiden. Form mit 3 Scheiben Käse leicht überlappend auslegen. Schnittlauchcreme in die Form geben und glatt streichen. 2 Scheiben Gouda halbieren und auf den Frischkäse legen. Mit Tomatenfrischkäse bestreichen. Zwei Scheiben Gouda halbieren und darauflegen, andrücken. Folie von den Rändern darüberschlagen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Pastete auf eine Platte stürzen, Folie abziehen. Pastete mit Paprikapulver bestäuben. Mit Tomaten und beiseite gestelltem Schnittlauch garnieren. Dazu schmeckt Brot
2.
2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

20 Scheiben ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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