Käse-Zwiebel-Kuchen

Käse-Zwiebel-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 100 Magerquark 
  • 3 EL  Milch 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz 
  • 500 Zwiebeln 
  • 100 gewürfelter geräucherter durchwachsener Speck 
  •     Pfeffer 
  •     getrockneter Majoran 
  • 100 Appenzeller Käse 
  • 75 Goudakäse 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 Schmand 
  •     frischer Majoran 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl und Backpulver mischen. Quark, Milch, 3 Esslöffel Öl und 1/2 Teelöffel Salz zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin auslassen. Zwiebeln zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (30 cm Ø) ausrollen. In eine leicht gefettete Quicheform (26 cm Ø) legen, den Rand etwas hoch drücken. Zwiebeln und Speck daraufgeben. Käse reiben. Eier und Schmand verquirlen. Die Hälfte des Käses unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Zwiebeln gießen. Restlichen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Quiche auf einer Platte anrichten und mit Majoran garniert servieren

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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