Käse-Zwiebel-Kuchen

Käse-Zwiebel-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 100 g   Magerquark  
  • 3 EL   Milch  
  • 4 EL   Öl  
  •     Salz 
  • 500 g   Zwiebeln  
  • 100 g   gewürfelter geräucherter durchwachsener Speck  
  •     Pfeffer 
  •     getrockneter Majoran 
  • 100 g   Appenzeller Käse  
  • 75 g   Goudakäse  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Schmand  
  •     frischer Majoran 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Mehl und Backpulver mischen. Quark, Milch, 3 Esslöffel Öl und 1/2 Teelöffel Salz zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin auslassen. Zwiebeln zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (30 cm Ø) ausrollen. In eine leicht gefettete Quicheform (26 cm Ø) legen, den Rand etwas hoch drücken. Zwiebeln und Speck daraufgeben. Käse reiben. Eier und Schmand verquirlen. Die Hälfte des Käses unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Zwiebeln gießen. Restlichen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Quiche auf einer Platte anrichten und mit Majoran garniert servieren

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved