Käse-Zwiebelkuchen

Käse-Zwiebelkuchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Gemüsezwiebel (150 g)  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 100 g   magerer geräucherter durchwachsener Speck  
  • 100 g   Goudakäse  
  • 2 Packungen (à 32 cm Ø; Kühlregal)  Pizzateig rund ausgerollt auf Backpapier  
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 100 g   Gorgonzola-Käse  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck in feine Streifen schneiden. Gouda reiben. Teige entrollen und mit Backpapier auf zwei Backbleche legen.
2.
Crème fraîche auf den Teigen verstreichen und mit Zwiebel, Speck und beiden Käsesorten belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) einen Kuchen (bei Umluft beide) ca. 10 Minuten backen.
3.
Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier auf ein Holzbrett umsetzen und mit einem Pizzaschneider in Stücke schneiden und servieren. Zweiten Kuchen ebenso backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 920 kcal
  • 3860 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 66g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved