Käsefondue mit Gemüse

Käsefondue mit Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Möhren 
  • 200 Staudensellerie 
  • 250 Broccoli 
  • 500 Blumenkohl 
  •     Salz 
  • 150 Champignons 
  • 500 Greyerzer Käse 
  • 250 Emmentaler-Käse 
  • 1/4 Weißwein 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 2 EL  Speisestärke 
  • 2 EL  Kirschwasser 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 2-3   Knoblauchzehe 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 1   französisches Baguette 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Gemüse putzen und waschen bzw. schälen. Möhren und Sellerie in längliche Stücke schneiden. Broccoli und Blumenkohl in Röschen schneiden. Möhren, Sellerie, Broccoli und Blumenkohl in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Chamoignons waschen und putzen. Käse grob reiben. Wein, Zitronensaft und Stärke verrühren. Mit dem Käse in einen Fonduetopf geben und auf der Herdplatte unter Rühren aufkochen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Kirschwasser und Muskat abschmecken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne schmelzen, Knoblauch darin knusprig braten. Gemüse auf einer Platte anrichten und mit der Knoblauchbutter begießen. Baguette in Scheiben schneiden. Fonduetopf auf einem Rechaud warm stellen, Gemüse und Brot mit Fonduegabeln oder der Hand in den Käse stippen
2.
Gerät: Spring
3.
Platte: ASA

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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