Käseigel 60er Jahre

Käseigel 60er Jahre Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Kopf Weißkohl (ca. 1 kg)  
  • 250 g   grüne und blaue Weintrauben  
  • 100 g   Kirschtomaten  
  • 50 g   paprikagefüllte Oliven  
  • 40 g   eingelegte Silberzwiebeln (Glas) 
  • 50 g   eingelegte Maiskölbchen (Glas) 
  • 1-2   kleine Gewürzgurken  
  • 8   Cocktailkirschen  
  • 10   Mandarinenspalten (aus der Dose) 
  • 1/2 Bund   krause Petersilie  
  • 600 g   mittelalter Goudakäse  
  • 60-70   bunte Cocktailspieße  
  •     Alufolie 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Von dem Weißkohl die äußeren losen Blätter entfernen und die Strunkseite gerade abschneiden, damit der Kohl besser steht. Kohl in Alufolie wickeln und auf einen Teller stellen. Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen und trocken tupfen.
2.
Tomaten waschen und trocken tupfen. Oliven, Silberzwiebeln, Maiskölbchen, Gurken, Cocktailkirschen und Mandarinenspalten abtropfen lassen. Gurken in dicke Scheiben schneiden, Maiskölbchen halbieren. Petersilie waschen, trocken tupfen und kleinzupfen.
3.
Käse in 60-70 Würfel schneiden und nach Belieben, im bunten Wechsel mit den übrigen Zutaten, auf die Spieße stecken. Spieße in den Weißkohl pieksen (evtl. Löcher mit einem Schaschlikspieß vorstechen).
4.
Käseigel bis zum Servieren kühl stellen.

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved