Käseigel 60er Jahre

Käseigel 60er Jahre Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Kopf Weißkohl (ca. 1 kg)  
  • 250 g   grüne und blaue Weintrauben  
  • 100 g   Kirschtomaten  
  • 50 g   paprikagefüllte Oliven  
  • 40 g   eingelegte Silberzwiebeln (Glas) 
  • 50 g   eingelegte Maiskölbchen (Glas) 
  • 1-2   kleine Gewürzgurken  
  • 8   Cocktailkirschen  
  • 10   Mandarinenspalten (aus der Dose) 
  • 1/2 Bund   krause Petersilie  
  • 600 g   mittelalter Goudakäse  
  • 60-70   bunte Cocktailspieße  
  •     Alufolie 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Von dem Weißkohl die äußeren losen Blätter entfernen und die Strunkseite gerade abschneiden, damit der Kohl besser steht. Kohl in Alufolie wickeln und auf einen Teller stellen. Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen und trocken tupfen.
2.
Tomaten waschen und trocken tupfen. Oliven, Silberzwiebeln, Maiskölbchen, Gurken, Cocktailkirschen und Mandarinenspalten abtropfen lassen. Gurken in dicke Scheiben schneiden, Maiskölbchen halbieren. Petersilie waschen, trocken tupfen und kleinzupfen.
3.
Käse in 60-70 Würfel schneiden und nach Belieben, im bunten Wechsel mit den übrigen Zutaten, auf die Spieße stecken. Spieße in den Weißkohl pieksen (evtl. Löcher mit einem Schaschlikspieß vorstechen).
4.
Käseigel bis zum Servieren kühl stellen.

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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