Käsekuchen

Käsekuchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 350 g   Butterkekse  
  • 200 g   Butter  
  • 1 kg   Magerquark  
  • 500 g   Mascarpone  
  • 250 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  •     Öl 
  •     Puderzucker 
  • 1   Gefrierbeutel  

Zubereitung

90 Minuten
1.
Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit der Kuchenrolle fein zerbröseln. Butter in einem Topf schmelzen, mit den Brösel vermengen. Boden einer rechteckigen Springform (34 cm x 24 cm; mit 7 cm hohem Rand) leicht mit Öl bestreichen. Brösel darauf verteilen, fest andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Eier einzeln unterrühren, Puddingpulver zum Schluss unterrühren. Masse in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der unteren Schiene 70-80 Minuten backen. Kuchen bei geöffneter Ofentür ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit einem ovalen Ausstecher (10 x 7,5 cm) 8 Törtchen ausstechen. Auf einer Platte anrichten und mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit 2 3/4 Stunden

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved