Käsekuchen

Käsekuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 350 g   Butterkekse  
  • 200 g   Butter  
  • 1 kg   Magerquark  
  • 500 g   Mascarpone  
  • 250 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  •     Öl 
  •     Puderzucker 
  • 1   Gefrierbeutel  

Zubereitung

90 Minuten
1.
Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit der Kuchenrolle fein zerbröseln. Butter in einem Topf schmelzen, mit den Brösel vermengen. Boden einer rechteckigen Springform (34 cm x 24 cm; mit 7 cm hohem Rand) leicht mit Öl bestreichen. Brösel darauf verteilen, fest andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Eier einzeln unterrühren, Puddingpulver zum Schluss unterrühren. Masse in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der unteren Schiene 70-80 Minuten backen. Kuchen bei geöffneter Ofentür ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit einem ovalen Ausstecher (10 x 7,5 cm) 8 Törtchen ausstechen. Auf einer Platte anrichten und mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit 2 3/4 Stunden

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

 
 
 

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