Käsekuchen

Käsekuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 350 Butterkekse 
  • 200 Butter 
  • 1 kg  Magerquark 
  • 500 Mascarpone 
  • 250 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  •     Öl 
  •     Puderzucker 
  • 1   Gefrierbeutel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit der Kuchenrolle fein zerbröseln. Butter in einem Topf schmelzen, mit den Brösel vermengen. Boden einer rechteckigen Springform (34 cm x 24 cm; mit 7 cm hohem Rand) leicht mit Öl bestreichen. Brösel darauf verteilen, fest andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Eier einzeln unterrühren, Puddingpulver zum Schluss unterrühren. Masse in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der unteren Schiene 70-80 Minuten backen. Kuchen bei geöffneter Ofentür ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit einem ovalen Ausstecher (10 x 7,5 cm) 8 Törtchen ausstechen. Auf einer Platte anrichten und mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit 2 3/4 Stunden

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved