Käsekuchen-Cupcakes mit Shortbread

Käsekuchen-Cupcakes mit Shortbread Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

  • 20 g   Butter  
  • 3 (60 g; ersatzweise Butterkekse)  Shortbread-Kekse  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 150 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillezucker  
  •     Salz 
  • 250 g   Magerquark  
  • 200 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 1 Päckchen   Vanille-Puddingpulver  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 2 EL   Wild-Preiselbeer-konfitüre  
  • 24 (ca. 5 cm Ø)  Papierbackförmchen  

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
Je 2 Förmchen ineinandersetzen und in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen. Butter schmelzen. Shortbread fein zerbröseln. Mit der Butter mischen. Auf die Förmchenböden verteilen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). ##Eier##, Zucker, 1 Päckchen ##Vanillezucker## und 1 Prise Salz 3–4 Minuten cremig rühren. ##Quark##, Frischkäse und Puddingpulver glatt rühren und esslöffelweise unterrühren.
3.
Quarkmasse auf den Keksbröseln verteilen. Im heißen Ofen 35–40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.
Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Einen Sahnetuff auf jedes Törtchen spritzen und mit Preiselbeeren verzieren.

Ernährungsinfo

  • 270 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved