Käsekuchen-Klassiker

Käsekuchen-Klassiker Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 g   Butter  
  • 275 g   Zucker  
  • 225 g   Mehl  
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 750 g   Magerquark  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 4 EL   Grieß  
  •     Puder- und Rohrzucker 
  •     Fett 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

90 Minuten
1.
150 Gramm Butter in Stücken, 75 Gramm Zucker, Mehl und ein Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Eine Springform (26 Zentimeter Durchmesser) fetten. Teig auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche rund (30 Zentimeter Durchmesser) ausrollen. Form damit auslegen und den Teig am Rand andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, kalt stellen. 50 Gramm Butter zerlassen, abkühlen lassen. Sieben Eier trennen. Eigelb, Quark, 150 Gramm Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Grieß mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Eiweiß und 50 Gramm Zucker steif schlagen. Eischnee und zerlassene Butter vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Masse auf den Boden füllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) eine Stunde backen. Kuchen auf ein Gitter setzen, vom Rand lösen und in der Form auskühlen lassen. Mit Puder- und Rohrzucker bestreut servieren
2.
30 Minuten Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,98 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved