Käsekuchen mit Aprikosen (Diabetiker)

Käsekuchen mit Aprikosen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 g   (9-10 Stück) entsteinte Aprikosen ohne Haut  
  • 50 g   Butter  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 180 g   Diabetikersüße  
  •     Salz 
  • 150 g   Crème fraîche  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 60 g   Mehl  
  • 750 g   Magerquark  
  • 4 EL   Kokosraspel  
  •     Minze 
  •     Fett 

Zubereitung

105 Minuten
1.
Aprikosen waschen und in Spalten schneiden. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier, Diabetikersüße und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten cremig rühren. Crème fraîche, Zitronensaft und Mehl glatt rühren. Quark und Crème fraîche-Mischung unter die Ei-Zucker Masse rühren. Butter und die Hälfte der Aprikosen unterheben. Eine Springform (26 cm Ø) ausfetten und mit Kokosraspel ausstreuen. Quarkmasse hineinfüllen. Restliche Aprikosen darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Herausnehmen und Kuchen vom Formrand lösen. Auskühlen lassen. Mit Minze verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. / 2 BE

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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