Käsekuchen mit Pflaumen und Kokos (Diabetiker)

Käsekuchen mit Pflaumen und Kokos (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 770 g   Pflaumen (700 g netto)  
  • 1 Päckchen   Rote Grütze-Pulver "Himbeer-Geschmack"  
  • 156 g   Diabetikersüße  
  • 1 kg   Magerquark  
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 3–4 EL   Zitronensaft  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 2 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 3 EL (60 g)  Grieß  
  • 3 EL (60 g)  Fruchtaufstrich "Birne-Traube"  
  • 2 EL   Kokosraspel  
  • 3 EL   Kokoschips  
  •     Minze 
  •     Fett und Mehl 
  •     eventuell Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Grütze-Pulver mit 6 Esslöffel kaltem Wasser und 36 g Diabetikersüße verrühren. 340 ml Wasser aufkochen. Angerührte Grütze einrühren, nochmals aufkochen. Pflaumen zufügen, unterheben. Abkühlen lassen. Quark, Crème fraîche, 120 g Diabetikersüße, Zitronensaft, Eier, Puddingpulver und Grieß verrühren. Quarkmasse in eine gefettete, mit wenig Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Kompott gleichmäßig darauf verteilen, dabei einen Rand (ca. 2 cm) frei lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen. Eventuell nach 40 Minuten abdecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Mit einem Messer vom Springformrand lösen und ca. 2 1/2 Stunden auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen. Fruchtaufstrich erwärmen und durch ein Sieb streichen. Kuchenrand damit bestreichen und mit Kokosraspel bestreuen. Kokoschips in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf die Kuchenoberfläche streuen. Mit Minze verzieren
2.
3 Stunden Wartezeit. / 2 BE
3.
Sind Sie kein Diabetiker? Kompott mit 75 g, Quarkmasse mit 250 g Zucker zubereiten. Den Kuchenrand mit 1 Esslöffel Zuckersirup einstreichen

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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