Käsekuchen mit Rosinen vom Blech

Käsekuchen mit Rosinen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Rosinen 
  • 150 ml  Milch 
  • 300 Mehl 
  • 1/2 Würfel (21 g)  frische Hefe 
  • 200 Zucker 
  • 200 weiche Butter 
  •     Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 kg  Magerquark 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  •     Puderzucker 
  •     Mehl 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Rosinen abspülen und abtropfen lassen. ##Milch## lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 50 g Zucker in 5 EL Milch auflösen, in die Mehlmulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 50 g weiche Butter, 1 Prise Salz und 100 ml Milch zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 150 g Butter und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Quark und Puddingpulver unterrühren. ##Rosinen## unterheben. Teig durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Fettpfanne (32 x 39 cm) ausrollen. Fettpfanne fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig in die Fettpfanne legen, Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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