Käsekuchen mit Schoko-Waffel-Stückchen

Käsekuchen mit Schoko-Waffel-Stückchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Packung   (3 Riegel à 25 g) Waffelriegel Haselnuss (für Diabetiker geeignet)  
  • 125 g   weiche Butter  
  • 2-3 TL   Süßstoff  
  • 1 kg   Magerquark  
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     einige Tropfen Butter-Vanille-Aroma 
  • 6 EL (60 g)  Weichweizengrieß  
  • 3 EL   Mandelblättchen  
  • 2 EL (40 g)  Diabetiker Aprikosen-Fruchtaufstrich  
  •     Fett und 1 EL (15 g) Mehl für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Waffeln klein schneiden. Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Süßstoff und Quark nach und nach einrühren. Eier einzeln unterrühren. Zum Schluss Aroma, Schokowaffeln und Grieß zugeben. Masse in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 45-55 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach ca. 15 Minuten vom Rand lösen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Konfitüre erhitzen, Kuchen damit bestreichen und mit Mandeln bestreuen
2.
1 1/4 Stunden Wartezeit. / 0,5 BE

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: FOTOGRAF, Praktikant

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved