Käsekuchen mit Schoko-Waffel-Stückchen

Käsekuchen mit Schoko-Waffel-Stückchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Packung   (3 Riegel à 25 g) Waffelriegel Haselnuss (für Diabetiker geeignet)  
  • 125 g   weiche Butter  
  • 2-3 TL   Süßstoff  
  • 1 kg   Magerquark  
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     einige Tropfen Butter-Vanille-Aroma 
  • 6 EL (60 g)  Weichweizengrieß  
  • 3 EL   Mandelblättchen  
  • 2 EL (40 g)  Diabetiker Aprikosen-Fruchtaufstrich  
  •     Fett und 1 EL (15 g) Mehl für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Waffeln klein schneiden. Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Süßstoff und Quark nach und nach einrühren. Eier einzeln unterrühren. Zum Schluss Aroma, Schokowaffeln und Grieß zugeben. Masse in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 45-55 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach ca. 15 Minuten vom Rand lösen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Konfitüre erhitzen, Kuchen damit bestreichen und mit Mandeln bestreuen
2.
1 1/4 Stunden Wartezeit. / 0,5 BE

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: FOTOGRAF, Praktikant

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved