Käsekuchen-Muffins mit Kirschen (Diabetiker)

Käsekuchen-Muffins mit Kirschen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Süßkirschen 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 60 Diabetikersüße 
  • 1 Prise  Salz 
  • 250 Magerquark 
  • 250 Schmand oder Crème fraîche 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 30 Hartweizen-Grieß 
  • 200 Schlagsahne 
  • 90 Kirsch-Konfitüre 
  •     Melisse 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
12 Kirschen zum Verzieren zur Seite legen. Übrige Kirschen waschen und entsteinen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Diabetikersüße und Salz kurz verrühren. Mit Quark, Schmand und Zitronenschale verrühren. Puddingpulver und Grieß unterrühren. Eiweiß unterheben. Muffinblech mit 12 Mulden gut fetten und Teig einfüllen. Entsteinte Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Sahne als Kleckse auf die Muffins geben und mit übrigen Kirschen, Konfitüre und Melisse verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. / 1 1/2 BE
3.
Diese Zutaten können Sie austauschen:
4.
Bereiten Sie die Quarkmasse statt mit Diabetikersüße mit 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker zu. Die Diabetiker-Konfitüre können Sie durch 100 g Kirsch-Konfitüre austauschen

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved