Käsekuchen-Muffins mit Schokostückchen und Himbeeren

Käsekuchen-Muffins mit Schokostückchen und Himbeeren Rezept
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Zutaten

Für Stück
  • 75 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 500 g   Magerquark  
  • 400 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 150 g   Himbeeren  
  •     1/2 225 g-Glas Himbeergelee 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Paniermehl 
  • 18   Papier-Manschetten  

Zubereitung

90 Minuten
1.
Schokolade grob hacken. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz dickcremig aufschlagen. Quark und Frischkäse verrühren. Puddingpulver unterrühren. Zucker-Eimasse und gehackte Schokolade unterheben. 18 Muffinmulden sehr gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35–40 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Muffins vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen, aus den Mulden nehmen und in Manschetten setzen. Beeren verlesen und auf den Muffins verteilen. Gelee und 1 TL Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und mit einem kleinen Löffel über den Beeren verteilen. Mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

18 Stück ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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