Käsekuchen-Muffins mit Shortbread-Stückchen

Käsekuchen-Muffins mit Shortbread-Stückchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 20 g   Butter  
  • 3 (à 20 g)  Shortbread fingers  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 300 g   Magerquark  
  • 175 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 2 EL   angedickte Wild-Preiselbeeren  
  • 24   Papier-Backförmchen  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Butter schmelzen. Shortbread fein zerbröseln. Brösel und Butter mischen. Eier, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz dickcremig aufschlagen. Quark und Frischkäse verrühren. Puddingpulver unterrühren. Esslöffelweise unter die aufgeschlagenen Eier rühren. Je zwei Papier-Backförmchen in jede Mulde (12 Mulden) eines Muffinblechs setzen. Shortbreadbrösel gleichmäßig dünn in die Papier-Backförmchen streuen. Quark-Eimasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Aus den Mulden lösen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Einen Sahnetuff auf jeden Muffin spritzen. Muffins mit Preiselbeeren verzieren
2.
Wartezeit 2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

 
 
 

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