Käsekuchen-Muffins mit Shortbread-Stückchen

Käsekuchen-Muffins mit Shortbread-Stückchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 20 g   Butter  
  • 3 (à 20 g)  Shortbread fingers  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 300 g   Magerquark  
  • 175 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 2 EL   angedickte Wild-Preiselbeeren  
  • 24   Papier-Backförmchen  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Butter schmelzen. Shortbread fein zerbröseln. Brösel und Butter mischen. Eier, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz dickcremig aufschlagen. Quark und Frischkäse verrühren. Puddingpulver unterrühren. Esslöffelweise unter die aufgeschlagenen Eier rühren. Je zwei Papier-Backförmchen in jede Mulde (12 Mulden) eines Muffinblechs setzen. Shortbreadbrösel gleichmäßig dünn in die Papier-Backförmchen streuen. Quark-Eimasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Aus den Mulden lösen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Einen Sahnetuff auf jeden Muffin spritzen. Muffins mit Preiselbeeren verzieren
2.
Wartezeit 2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved