Käsekuchen-Tarteletts mit Blaubeeren und Johannisbeeren

Käsekuchen-Tarteletts mit Blaubeeren und Johannisbeeren Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 75 Butter 
  • 175 Mehl 
  • 70 Puderzucker 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  •     Salz 
  • 100 Johannisbeeren 
  • 100 Blaubeeren 
  • 200 Schmand 
  • 30 Zucker 
  • 100 Crème fraîche 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1–2 EL  Zitronensaft 
  •     Fett 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter in Stückchen schneiden. Mehl, Puderzucker, Butter, 1 Eigelb und Salz zuerst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Beeren waschen und verlesen. Johannisbeeren von den Rispen zupfen. 6 Tartelettförmchen mit Lift-off-Boden (ca. 12 cm Ø) fetten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 4 Kreise (à ca. 16 cm Ø) ausschneiden. 4 Förmchen damit auslegen, Rand gut andrücken. Eventuell überstehenden Teig abschneiden. Böden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Restlichen Teig nochmals verkneten und ausrollen. 2 weitere Kreise ausschneiden, in die übrigen Förmchen legen und ebenfalls einstechen. Förmchen kalt stellen. Schmand, Zucker, Crème fraîche, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und 1 Eigelb verrühren. Hälfte der Beeren unterheben und in die Förmchen füllen. Übrige Beeren darauf verteilen. Tarteletts im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen. Backofentür öffnen. Tarteletts nach ca. 20 Minuten aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved