Käsekuchen-Tarteletts mit Mandarinen

Käsekuchen-Tarteletts mit Mandarinen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 40 g   Butter  
  • 5 EL   Zucker  
  • 80 g   Mehl  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Dose(n) (314 ml)  Mandarin-Orangen  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 100 g   Magerquark  
  • 3 EL   Crème fraîche  
  • 1 EL   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  •     Puderzucker 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Butter in Stücke schneiden. 3 EL Zucker, Butter, Mehl, Eigelb und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Mandarin-Orangen auf ein Sieb geben, Saft auffangen. Ei, 2 EL Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Quark, Crème fraîche, Puddingpulver und 2–3 EL Mandarinensaft zugeben und glatt rühren. Tartelett-Förmchen (10 cm Ø) mit Lift-off-Boden fetten. Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Kreisen (ca. 14 cm Ø) ausrollen. Teig in die gefetteten Förmchen legen, Ränder etwas andrücken und die Böden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mandarinen unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse auf die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) untere Schiene 35–40 Minuten backen. Tarteletts herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved