Käsekuchen vom Blech mit Passionsfrucht, Granatapfel und Baisergitter

Käsekuchen vom Blech mit Passionsfrucht, Granatapfel und Baisergitter Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 375 g   Zucker  
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 400 g   Kokosmilch  
  • 1 kg   Magerquark  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 80 g   Speisestärke  
  • 4   Passionsfrüchte  
  • 1   Granatapfel  
  • 4   Eiweiß (Größe M) 
  • 120 g   Puderzucker  
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Zucker und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Kokosmilch und Quark zufügen und unterrühren. Puddingpulver und Stärke daraufsieben und unterheben. Masse auf eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen
2.
Passionsfrüchte halbieren, mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch herauskratzen. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen, weiße Häutchen entfernen. Granatapfelkerne mit dem Fruchtfleisch der Passionsfrüchte mischen
3.
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Kuchen aus dem Backofen nehmen, ein Gitter spiralenförmig auf den Kuchen spritzen und bei gleicher Temperatur nochmals ca. 5 Minuten backen
4.
Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Fruchtkerne zwischen die Eiweißstreifen geben. In 20 Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten
5.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

 
 
 

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