Käsekuchen vom Blech mit Passionsfrucht, Granatapfel und Baisergitter

Käsekuchen vom Blech mit Passionsfrucht, Granatapfel und Baisergitter Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 375 g   Zucker  
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 400 g   Kokosmilch  
  • 1 kg   Magerquark  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 80 g   Speisestärke  
  • 4   Passionsfrüchte  
  • 1   Granatapfel  
  • 4   Eiweiß (Größe M) 
  • 120 g   Puderzucker  
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Zucker und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Kokosmilch und Quark zufügen und unterrühren. Puddingpulver und Stärke daraufsieben und unterheben. Masse auf eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen
2.
Passionsfrüchte halbieren, mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch herauskratzen. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen, weiße Häutchen entfernen. Granatapfelkerne mit dem Fruchtfleisch der Passionsfrüchte mischen
3.
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Kuchen aus dem Backofen nehmen, ein Gitter spiralenförmig auf den Kuchen spritzen und bei gleicher Temperatur nochmals ca. 5 Minuten backen
4.
Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Fruchtkerne zwischen die Eiweißstreifen geben. In 20 Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten
5.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved