Käsesahne-Torte mit Maracuja

Käsesahne-Torte mit Maracuja Rezept
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Zutaten

Für Stücke
  • 2   Eier (Gr. M), 2 geh. EL (40 g)  
  •     + 2 gestr. EL Zucker 
  • 1 Packung   Käse-Sahne-Tortencreme  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 50 g   Mehl, 30 g Speisestärke  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 500 g   Schlagsahne  
  • 500 g   Magerquark  
  • 1 Päckchen   klarer Tortenguss  
  • 1/4 l   Maracuja-Nektar  
  • 2 EL   Kokos-Chips oder -raspel  
  • 4   Physalis (Kapstachelbeere) 
  •     u. Minze z. Verzieren, Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 2 geh. EL Zucker, Dekorzucker (aus der Tortencreme-Packung) und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd:175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen
2.
Den Formrand um den Tortenboden schließen. Sahne steif schlagen. Cremepulver in eine Schüssel geben. 200 ml kaltes Wasser zufügen und ca. 1/2 Minute mit einem Schneebesen verrühren. Erst Quark, dann Sahne portionsweise unterheben. Auf den Boden streichen
3.
Gusspulver und 2 gestr. EL Zucker mischen. Mit Nektar verrühren. Unter Rühren aufkochen. Auf der Quark-Sahne verteilen. Torte 4-5 Stunden kalt stellen
4.
Kokos-Chips ohne Fett rösten, auskühlen. Torte mit Physalis, Minze und Chips verzieren
5.
EXTRA-TIPP
6.
Statt mit Tortencreme-Pulver können Sie die Käsemasse auch mit Gelatine schnittfest machen. Dazu Quark, 80 g Zucker und abgerieb. Schale 1 Zitrone glatt rühren. 8 Blatt Gelatine einweichen, auflösen, Quark löffelweise unterrühren. Kalt stellen, bis er geliert. Schlagsahne unterheben. Beim Biskuit statt Dekorzucker 1 EL Zucker mehr nehmen

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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