Käsespätzle mit Walnüssen

Käsespätzle mit Walnüssen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Mehl 
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 6-8 EL  Mineralwasser 
  • 100 Berg-Käse 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 1 EL  Öl 
  • 100 Walnusskerne 
  • 1   Zwiebel 
  • 20 Butter 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, Eier, 1 Teelöffel Salz, Muskat und Mineralwasser zu einem glatten, dickflüssigen Teig verarbeiten. Teig 1-2 Stunden ruhen lassen. In der Zwischenzeit Käse fein reiben. Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden. Reichlich Salzwasser und Öl aufkochen. Spätzleteig nach und nach auf ein angefeuchtetes "Spätzlebrett" geben. Mit einem langen Messer feine Streifen in das Wasser schaben (oder durch eine Spätzlepresse drücken). Aufkochen, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Spätzle mit einer Schaumkelle herausnehmen, in einem Sieb abschrecken, abtropfen lassen und warm halten. Walnüsse grob hacken. Spätzle mit Käse und Nüssen mischen und in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln. Butter erhitzen, Zwiebelringe darin goldbraun braten. Spätzle herausnehmen. Zwiebelringe darüber geben. Mit Schnittlauch bestreuen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
3.
Tipp: Nehmen Sie Spätzle aus dem Kühlregal

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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