Käsestangen mit Sesam-Dip

Käsestangen mit Sesam-Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 g   tiefgefrorener Blätterteig  
  • 75 g   mittelalter Goudakäse  
  • 1   Eigelb  
  • 5 EL   Milch  
  • 50 g   Crème fraîche  
  • 150 g   Magerquark  
  • 1 EL   Sesam  
  • 50 g   Lauchzwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Käse grob reiben. Eigelb und 1 Esslöffel Milch verrühren und die Blätterteigplatten damit bestreichen. Blätterteig mit Käse bestreuen und in 2 cm breite Streifen schneiden.
2.
Blätterteigstreifen jeweils zu einer Spirale drehen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und nochmals mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) jeweils ca. 12 Minuten backen.
3.
Für den Dip Crème fraîche, Quark und restliche Milch verrühren. Sesam in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides, bis auf etwas zum Garnieren, unter die Creme rühren.
4.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen. Sesam-Dip mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Käsestangen auf einem Teller anrichten. Den Dip mit Sesam und Lauchzwiebeln bestreut servieren.
5.
Ergibt ca. 10 Stück.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1390 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Grillschürze
UVP: EUR 13,90
Preis: EUR 9,91 Prime-Versand
Sie sparen: 3,99 EUR (29%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 10,99
Preis: EUR 6,84 Prime-Versand
Sie sparen: 4,15 EUR (38%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved