Käsesuppe mit Lauch-Speck-Schnecken

Käsesuppe mit Lauch-Speck-Schnecken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Stange (ca. 350 g) Porree (Lauch)  
  • 4 EL   Öl  
  • 100 g   Schinkenwürfel  
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 Packung (270 g)  frischer Blätterteig für Strudel und Kleingebäck (auf Backpapier ausgerollt; 42 x 24 cm; Kühlregal) 
  • 400 g   Champignons  
  • 2   große Zwiebeln  
  • 4   feine ungebrühte Bratwürste  
  • 125 g   Crème fraîche  
  • 250 g   Comtékäse  
  • 3 EL   Mehl  
  • 1,5 l   Gemüsebrühe  
  • 400 g   Schmelzkäse  
  •     Salz 
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Porree putzen, längs halbieren und waschen, in feine halbe Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin anbraten. Porree zugeben und 1–2 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. Auskühlen lassen. Teig ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen
2.
Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brät portionsweise in kleinen Bällchen direkt aus der Haut in das heiße Fett drücken. Unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten, herausnehmen. Pilze im Bratfett anbraten. Die Hälfte der Zwiebeln zugeben und mitbraten. Pilze mit den Brätbällchen mischen, beiseitestellen
3.
Teig entrollen. Crème fraîche glatt rühren, Teigplatte damit bestreichen. Mit Pfeffer würzen. Porreemischung darauf verteilen. Mit Hilfe des Backpapiers von der langen Seite her fest aufrollen. In ca. 16 Stücke schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen
4.
Käse entrinden und grob reiben. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Restliche Zwiebeln darin andünsten. Mehl darüberstäuben, unter Rühren kurz anschwitzen. Nach und nach Brühe unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse und geriebenen Käse nach und nach in der Suppe unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Suppe mit Pilzmischung in vorgewärmten Tellern oder Schalen anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen. Blätterteigschnecken dazu reichen
6.
Bei 8 Personen:

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 64g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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