Käsesuppe mit Nuss-Crunch

Aus LECKER 11/2015
Käsesuppe mit Nuss-Crunch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 reifer Camembert (60 % Fett) 
  • 180 Cheddar (Stück) 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Butter 
  • 1   gehäufter EL Mehl 
  • 3⁄8 Apfelsaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 40 Walnuss- und Haselnusskerne 
  • 4 Stiel(e)  glatte Petersilie 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Suppe Camembert entrinden und würfeln. Cheddar grob reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Apfelsaft und 1⁄2 l Wasser zugießen.
2.
Unter Rühren aufkochen. Käse nach und nach in die Suppe rühren und darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Für den Nuss-Crunch Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit den Nüssen mischen. Suppe damit bestreuen. Dazu schmeckt geröstetes Bauernbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 37g Eiweiß
  • 57g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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