Käsesuppe mit Parmaschinken, Lauchzwiebeln und Mandeln

Käsesuppe mit Parmaschinken, Lauchzwiebeln und Mandeln Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 25 g   Mandelblättchen  
  • 4 Scheiben   Parmaschinken (à ca. 15 g) 
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 1   Lauchzwiebel  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 2 EL   Mehl  
  • 5 EL   trockener Weißwein  
  • 400 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 400 ml   Milch  
  • 125 g   Goudakäse  
  • 50 g   Sahne-Schmelzkäse  
  •     Pfeffer 
  • 2 TL   Honig  
  •     Salz 
  • 1-2 TL   Zitronensaft  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Schinken in größere Stücke zupfen. Öl in der beschichteten Pfanne erhitzen. Schinken darin 3-4 Minuten bei schwacher Hitze auslassen.
2.
Inzwischen Lauchzwiebel putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit Weißwein, Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und 1-2 Minuten köcheln.
3.
Schinken herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lauchzwiebeln in die Pfanne geben und 1-2 Minuten braten. Schinken unterheben. Käse reiben und mit dem Schmelzkäse in der Suppe schmelzen. Mit Pfeffer, Honig, etwas Salz und Zitronensaft abschmecken.
4.
Suppe mit Schinken-Lauchzwiebel-Mischung in vorgewärmten Schüsseln anrichten und mit Mandeln bestreuen. Dazu schmecken Grissini-Stangen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

93% der Scouts sind begeistert!

Der Russell Hobbs Performance Pro Standmixer im Test.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved