Käsetöpfchen

Käsetöpfchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 kleine Kartoffeln 
  • 200 kleine Champignons 
  • 1   reife Birne 
  • 3   dicke Scheiben Graubrot 
  • 1/2   Baguette 
  • 1   kleine Dose Ananas 
  • 1   kleines Glas Cornichons 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 150 Weichkäse mit Blauschimmel 
  • 300 ml  trockener Weißwein 
  • 2 gestrichene(r) TL  Speisestärke 
  • 100 Südtiroler Speck 
  • 150 Kochschinken 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und zugedeckt 15-20 Minuten kochen. Inzwischen Pilze putzen und waschen. Birne waschen, entkernen und klein schneiden. Brot würfeln. Ananas und Cornichons gut abtropfen lassen. Ananas in Stücke schneiden
2.
Knoblauch schälen, halbieren. 4 ofenfeste Schälchen damit ausreiben. Raclette-Käse reiben. 100 g beiseitestellen. Weichkäse entrinden und in Würfel schneiden. Kartoffeln abschrecken und schälen. Warm stellen
3.
Wein und Stärke im Topf glatt rühren, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Käse nach und nach darin schmelzen. Sobald er geschmolzen ist, einmal aufkochen. In die Schälchen füllen und restlichen Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten überbacken
4.
Vorbereitete Zutaten, Speck in dünnen Scheiben und Schinken anrichten. Dazu passt Laugengebäck

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1280 kcal
  • 5370 kJ
  • 79g Eiweiß
  • 71g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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