Käsetöpfchen

Käsetöpfchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   kleine Kartoffeln  
  • 200 g   kleine Champignons  
  • 1   reife Birne  
  • 3   dicke Scheiben Graubrot  
  • 1/2   Baguette  
  • 1   kleine Dose Ananas  
  • 1   kleines Glas Cornichons  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 150 g   Weichkäse mit Blauschimmel  
  • 300 ml   trockener Weißwein  
  • 2 gestrichene(r) TL   Speisestärke  
  • 100 g   Südtiroler Speck  
  • 150 g   Kochschinken  

Zubereitung

75 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und zugedeckt 15-20 Minuten kochen. Inzwischen Pilze putzen und waschen. Birne waschen, entkernen und klein schneiden. Brot würfeln. Ananas und Cornichons gut abtropfen lassen. Ananas in Stücke schneiden
2.
Knoblauch schälen, halbieren. 4 ofenfeste Schälchen damit ausreiben. Raclette-Käse reiben. 100 g beiseitestellen. Weichkäse entrinden und in Würfel schneiden. Kartoffeln abschrecken und schälen. Warm stellen
3.
Wein und Stärke im Topf glatt rühren, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Käse nach und nach darin schmelzen. Sobald er geschmolzen ist, einmal aufkochen. In die Schälchen füllen und restlichen Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten überbacken
4.
Vorbereitete Zutaten, Speck in dünnen Scheiben und Schinken anrichten. Dazu passt Laugengebäck

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1280 kcal
  • 5370 kJ
  • 79g Eiweiß
  • 71g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

93% der Scouts sind begeistert!

Der Russell Hobbs Performance Pro Standmixer im Test.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved