Käsetöpfchen aus dem Ofen

Aus kochen & genießen 4/2008
Käsetöpfchen aus dem Ofen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 kleine Kartoffeln (Drillinge) 
  • 1   kleine rote und gelbe Paprikaschote 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 1 Glas (212 ml)  Maiskölbchen 
  • 1 Glas (212 ml)  Cocktail Cornichons 
  • 100 Weintrauben 
  • 1 Packung (400 g)  Appenzeller Fondue 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2   Laugenstangen 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen. Maiskölbchen und Cornichons abtropfen lassen. Weintrauben waschen. Käsebeutel 30 Sekunden unter heißes Wasser halten. Beutel in ganzer Breite aufschneiden. Inhalt in einen Topf geben. Mit Pfeffer würzen. Unter ständigem Rühren 4-5 Minuten erhitzen. Knoblauch schälen. 2-3 ofenfeste Förmchen mit Knoblauch ausstreichen und die Käsemasse einfüllen. Förmchen in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225-250 °C/ Umluft: 200-225 °C/ Gas: Stufe 4-5) stellen und ca. 10 Minuten backen. Laugenstangen in Scheiben schneiden. Inzwischen Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln, Gemüse, Weintrauben und Käse-Förmchen auf Tellern anrichten. Käse mit Pfeffer bestreuen. Laugenstangen dazureichen

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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