Kaffee Nordkap

Aus LECKER 50/2011
Kaffee Nordkap Rezept

Zutaten

  • 150 g   Schlagsahne  
  • 200 ml   Weinbrand (mindestens 40 %) 
  • 6   Gewürznelken  
  • 1   Zimtstange  
  • 1 Stück(e)   unbehandelte Zitronen- + Orangenschale  
  • 800 ml   frisch gebrühter Kaffee  
  • 5–6 EL   brauner Zucker  
  •     geriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange 

Zubereitung

10 Minuten
1.
Sahne halbsteif schlagen. Weinbrand, Nelken, Zimtstange und Zitrusschalen in einem Stieltopf erhitzen. Mit einem langen Streichholz anzünden (Vorsicht!), kurz flambieren und mit dem Kaffee ablöschen. Alles durch ein Sieb gießen, nach Geschmack süßen und auf 4 Tassen verteilen. Sahne daraufgeben und mit Orangenschale bestreuen. Sofort servieren

Ernährungsinfo

  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Sonnenglas - Solarlampe
 
Preis: EUR 29,99 Prime-Versand
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved