Kaffee Nordkap

Aus LECKER 50/2011
Kaffee Nordkap Rezept

Zutaten

  • 150 Schlagsahne 
  • 200 ml  Weinbrand (mindestens 40 %) 
  • 6   Gewürznelken 
  • 1   Zimtstange 
  • 1 Stück(e)  unbehandelte Zitronen- + Orangenschale 
  • 800 ml  frisch gebrühter Kaffee 
  • 5–6 EL  brauner Zucker 
  •     geriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange 

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Sahne halbsteif schlagen. Weinbrand, Nelken, Zimtstange und Zitrusschalen in einem Stieltopf erhitzen. Mit einem langen Streichholz anzünden (Vorsicht!), kurz flambieren und mit dem Kaffee ablöschen. Alles durch ein Sieb gießen, nach Geschmack süßen und auf 4 Tassen verteilen. Sahne daraufgeben und mit Orangenschale bestreuen. Sofort servieren

Ernährungsinfo

  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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