Kaffeeküchlein Wiener Melange

Kaffeeküchlein Wiener Melange Rezept

Zutaten

  • 4 EL  (30 g) Kaffeebohnen 
  • 200 Mokka-Schokolade 
  • 175 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 6 EL  Milch 
  •     Fett und Mehl 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kaffeebohnen in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Kuchenrolle leicht zerklopfen. Schokolade hacken, Hälfte über einem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Flüssige Schokolade zufügen und unterrühren. Mehl, Backpulver, gehackte Schokolade und 2/3 der Kaffeebohnen mischen und zusammen mit der Milch kurz unter den Teig rühren. Ofenfeste Tassen gut ausfetten, mit Mehl ausstäuben. Teig in die Tassen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Kurz ruhen lassen, dann vorsichtig aus den Tassen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ausgekühlten Kuchen zurück in die Tassen geben. Eventuell mit einem Klecks geschlagener Sahne und übrigen Kaffeebohnen verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Ernährungsinfo

  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved