Kaiserschmarren mit marinierten Erdbeeren

Kaiserschmarren mit marinierten Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 TL  Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 ml  Milch 
  • 125 Mehl 
  • 500 Erdbeeren 
  • 4 Stiel(e)  Pfefferminze 
  • 4 EL  Orangensaft 
  • 1 EL  Honig 
  • 1 Päckchen  Bourbon Vanillezucker 
  • 10 Butterschmalz 
  • 1 EL  Puderzucker 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Eier trennen. Eigelbe, Zucker, Salz und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl daraufsieben und unterrühren. Teig 10–15 Minuten quellen lassen
2.
Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Pfefferminze waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Verzieren, von den Stielen zupfen und hacken. Orangensaft, Honig, Vanillezucker und Pfefferminze verrühren. Erdbeeren damit marinieren
3.
Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter den Teig heben. Butterschmalz in einer Pfanne (28 cm Ø) erhitzen. Teig dazugeben, bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von einer Seite backen
4.
Kuchen mit einem Pfannenwender vierteln. Jedes Viertel wenden und weitere 2–3 Minuten braten. Anschließend mit 2 Gabeln zerzupfen. Schmarren und Erdbeeren anrichten. Mit Puderzucker bestäuben
5.
Bild 02+03: Mit Minze verzieren

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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