Kaiserschmarrn mit Apfel-Ingwer-Kompott

Kaiserschmarrn mit Apfel-Ingwer-Kompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 1 EL  + 50 g Zucker 
  • 300 ml  Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 Mehl 
  • 75 Sultaninen 
  • 2 EL  Rum 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 15 Ingwerwurzel 
  • 1 kg  Äpfel 
  • 1   kleines Stück Zimtstange 
  • 12 TL  Butter oder Margarine 
  • 30 Puderzucker zum Karamellisieren und Bestäuben 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Eigelbe, 1 EL Zucker, Milch und Salz verrühren. Mehl nach und nach unterrühren. Teig ca. 45 Minuten quellen lassen. Sultaninen mit Rum begießen, zugedeckt beiseitestellen.
2.
Inzwischen Zitrone gründlich waschen, trocken reiben und ein Stückchen Schale dünn abschälen. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
3.
Viertel in Stücke schneiden, mit 150 ml Wasser, 50 g Zucker, Ingwer, Zimt, Zitronensaft und -schale in einen Topf geben. Aufkochen und 8–10 Minuten dünsten. Kompott in eine Schüssel geben, Zitronenschale und Zimtstange entfernen.
4.
Kompott abkühlen lassen.
5.
Eiweiß steif schlagen. Erst Sultaninen in den Teig rühren, dann Eischnee in 2 Portionen unterheben. 1 TL Fett in einer Pfanne (18–19 cm Ø) erhitzen. Ca. 1/6 des Teiges hineingeben und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten goldbraun backen.
6.
Mithilfe einer großen Palette wenden oder halbieren und wenden. 1–2 Minuten stocken lassen, dann mit 2 Pfannenwendern in Stücke zupfen. Mit etwas Puderzucker bestäuben, 1 TL Fett zufügen und unter Wenden kurz karamellisieren.
7.
Fertigen Schmarrn auf eine große Platte geben und warm stellen. Aus dem restlichen Teig 5 weitere Schmarrn backen. Mit Apfel-Ingwer-Kompott anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 95g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

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