Kaiserschmarrn mit Nuss-Karamell

Kaiserschmarrn mit Nuss-Karamell Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2-3   geh. EL + 2 EL Zucker 
  • 100 gem. Nusskerne (z. B. Mandeln, Cashew-, Hasel-, Paranüsse) 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 2 EL  + etwas Puderzucker 
  • 200 ml  Milch 
  • 75 Mehl 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 2 EL  Butter/Margarine 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
2-3 geh. EL Zucker goldgelb karamellisieren.Vorsichtig mit 1-2 EL Wasser ablöschen und loskochen. Nüsse darin wenden, auf Backpapier streichen und auskühlen lassen
2.
Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb und 2 EL Puderzucker cremig schlagen. Milch darunter rühren. Mehl, Mandeln und Zimt mischen. Unter die Eimasse rühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Unter den Teig heben
3.
Nacheinander im heißen Fett 4 Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Jeweils mit 2 Gabeln in Stücke reißen, kurz weiterbacken. Warm stellen
4.
Nuss-Karamell hacken. Kaiserschmarrn damit anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Dazu: Kirsch-Eis
5.
EXTRA-TIPP
6.
Als Nuss-Mischung eignet sich auch Studentenfutter. Evtl. Rosinen rauspicken und in den Teig geben

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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