Kaiserschmarrn und Fruchtkompott

Kaiserschmarrn und Fruchtkompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5   Orangen  
  • 50 ml   Weißwein  
  • 75 g   Zucker  
  • 1 TL   Speisestärke  
  • 2   Bananen  
  • 50 g   Rosinen  
  • 8   Eier  
  • 1/4 l   Milch  
  •     Salz 
  • 200 g   Mehl  
  • 4 EL   Butter oder Margarine  
  • 50 g   geröstete Haferflocken  
  • 50 g   geröstete Haselnüsse  
  •     Puderzucker 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Für das Kompott 2 Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets aus den Trennhäuten lösen. Restliche Orangen auspressen. Mit Weißwein und 25 g Zucker aufkochen.
2.
Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren und in den Saft rühren. Aufkochen lassen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Orangenfilets und Bananen unter das Kompott heben, abkühlen lassen. Für den Kaiserschmarrn Rosinen waschen und abtropfen lassen.
3.
Eier trennen. Eigelb, restlichen Zucker, Milch und Salz cremig aufschlagen. Mehl nach und nach unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit den Rosinen vorsichtig unter die Eimasse heben. 1 Esslöffel Fett in einer großen Pfanne erhitzen.
4.
1/4 des Teiges hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Hilfe von 2 Gabeln in große Stücke zerreißen und warm stellen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Mit gerösteten Haferflocken und Haselnüssen bestreut servieren.
5.
Mit Puderzucker bestäuben. Kompott dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 850 kcal
  • 3570 kJ

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Foto: Horn

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