Kaki-Chili-Salsa zu gratinierten Taco-Chips

Kaki-Chili-Salsa zu gratinierten Taco-Chips Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 3   Schalotten  
  • 1   rote Chilischote  
  • 1   Bio Limette  
  • 4   Kaki (à ca. 100 g) 
  • 2 EL   + 1 Prise Zucker  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 100 g   Manchego-Käse  
  • 100 g   Tortilla Chips (Natural) 
  • 150 g   Eichblattsalat  
  • 3 EL   weißer Balsamico-Essig  
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Schalotten schälen und fein würfeln. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Limette gründlich waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Kaki waschen, trocken reiben. 1/2 Kaki zum Garnieren in 4 Spalten schneiden. Restliche Kaki schälen und fein würfeln. Limettensaft, 2 EL Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Schalotten, Kaki, Limettenschale und Chili untermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen, dabei mehrmals umrühren. Käse fein reiben. Chips und Käse zu 4 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen. Salat und Vinaigrette mischen, auf 4 Tellern anrichten. Je eine Portion Chips daraufsetzen, etwas Salsa daraufgeben und mit Kakispalten garnieren. Restliche Salsa extra dazureichen
2.
Wartezeit 15 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved