Kakisalat mit Bündner Fleisch & Nüssen

Aus LECKER 1/2016
Kakisalat mit Bündner Fleisch & Nüssen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Babysalatmix 
  • 75 gesalzene Macadamianusskerne 
  • 3 EL  Ahornsirup 
  • 2 (ca. 450 g)  Kakis 
  • 100 Bergkäse (Stück) 
  • 4 EL  Weißweinessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Öl 
  • 100 Bündner Fleisch in dünnen Scheiben 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Salat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Nüsse grob hacken. In einer kleinen Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. 1 EL Ahornsirup zugeben, kurz schwenken und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.
2.
Kakis eventuell schälen (die Schale kann aber mitgegessen werden – dann waschen!), halbieren und in dünne Spalten schneiden. Käse fein reiben.
3.
Für das Dressing Essig mit 2 EL Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Salat mit Kaki und Bündner Fleisch mischen. Mit dem Dressing beträufeln. Mit Nüssen und Käse bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 20g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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