Kalbsbraten im Tontopf

Kalbsbraten im Tontopf Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   Kalbsbraten (aus der  
  •     Nuss) 
  • 4   Tomaten  
  • 2   Möhren  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     bunter Pfeffer 
  • 1/2 Bund   Basilikum und  
  •     Thymian 
  • 6 cl   Sherry  
  • 1/4 l   klare Brühe (Instant) 
  • 10   paprikagefüllte Oliven  

Zubereitung

150 Minuten
1.
Tontopf in kaltem Wasser 10 Minuten wässern. Fleisch waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen und halbieren. Möhren und Zwiebel schälen. Möhren in Scheiben, Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch ringsum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Gemüse in den Tontopf legen. Kräuter waschen. Etwas Bsilikum zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken und über das Fleisch streuen. Sherry angießen und mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt in den kalten Backofen geben. Aufheizen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) und ca. 2 Stunden schmoren. Kurz vor Ende der Garzeit die Oliven zufügen. Mit Basilikum garniert servieren
2.
s/ 390 kcal

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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